Recursos del Condado de Arapahoe

Haga clic para saltar a estas secciones:

Asistencia para Alquiler/Vivienda

Utilidades

Utilidades/Teléfono

Despensa de Alimentos

Asistencia para mascotas

Transporte

Cuidado de niños

Ropa

Asistencia para Alquiler/Vivienda:

Arapahoe Emergency Rental Assistance Program
El programa de asistencia para alquileres, hipotecas y servicios públicos del condado de Arapahoe ayuda a aliviar el estrés financiero a corto plazo sobre las necesidades de vivienda, para que las familias puedan centrar sus recursos en otras necesidades básicas y críticas. El objetivo de este programa es mantener a las familias en sus hogares con la calefacción y las luces encendidas.
    • Llame al 303-738-8061 o envíe un correo electrónico a cshropshire@arapahoegov.com para obtener más información.

Socialserve Call Center
Socialserve ofrece un centro de llamadas que ayuda a las personas con la ubicación de viviendas y servicios de listado en todo Estados Unidos.

Aurora Housing Authority

Trabaja con recursos de vivienda del condado de Arapahoe. Proporciona vivienda para personas de bajos ingresos y/o recursos de gestión de casos a quienes buscan vivienda.
Contacto únicamente por teléfono o correo electrónico. Horario: Lunes a Viernes de 10 a. m. a 4 p. m. 720-251-2100.

Fair Housing Navigator - Colorado Housing Connects
Brinda a los residentes de Colorado acceso confiable a información sobre viviendas asequibles, asistencia para la vivienda, derechos de los inquilinos y más. Se comprometen a que una llamada con un navegador dejará a las personas más informadas y equipadas para manejar su problema de vivienda.
Llame al 844-926-6632 para obtener servicios.

Family Tree Homelessness Program

El Programa para personas sin hogar de Family Tree brinda navegación sobre viviendas y servicios de apoyo integrales a quienes se encuentran sin hogar y en riesgo de quedarse sin hogar. El programa promueve individuos, familias y jóvenes seguros y estables a través de programas de autosuficiencia y viviendas asequibles.

Para mas informacion, llame al 303-467-2604

Denver Rescue Mission

En múltiples ubicaciones en nuestra comunidad, ayudamos a restaurar las vidas de personas sin hogar y adictas a través de servicios de emergencia, rehabilitación, programas de transición y extensión comunitaria.

Para mas informacion, llame al 303-297-1815

OneHome - Coordinated Assessment and Entry - Metro Denver Homeless Initiative (MDHI)

OneHome Coordinated Entry conecta a individuos, jóvenes y familias con el recurso de vivienda disponible apropiado y al mismo tiempo eleva las opciones del cliente. La Entrada Coordinada es un proceso centrado en el cliente que se asocia con proveedores de servicios y miembros de la comunidad para evaluar e identificar las necesidades de vivienda de las personas sin hogar.

• Tenga en cuenta que siempre puede llamar al 211 para que un representante trabaje con usted directamente para programar una cita para alojamiento en su área designada. Puede contarles algunos detalles de lo que está sucediendo para ver cómo pueden igualar mejor lo que usted será elegible y lo que no.

Generational Opportunities to Achieve Long-term Success (GOALS) -Family Tree, Inc.
El programa GOALS es un programa de vivienda de dos generaciones para familias sin hogar de los condados de Aurora y Arapahoe. GOALS brinda a las familias una habitación privada mientras desarrollan metas a largo plazo para la estabilidad y la autosuficiencia.

Modest Means Grant
Giving Heart Englewood opera un programa diurno para brindar servicios a personas que desean nuestra ayuda.

Community Support Services - Giving Heart Englewood

Giving Heart Englewood opera un programa diurno para brindar servicios a personas que desean nuestra ayuda.

Emergency Shelter for Single Men & Single Women - Mile High Behavioral Healthcare

Proporciona un refugio nocturno de 30 días para hombres y mujeres adultos solteros. La asignación de plazas se determina mediante un sistema de lotería.

Utilidades:

Electric & Gas Affordability Programs through Xcel
Xcel Energy administra y supervisa los programas de asistencia energética que no son de emergencia.

Aurora Interfaith Community Services (AICS)

Aurora Interfaith Community Services (AICS) tiene fondos limitados para brindar a los residentes de Aurora asistencia de emergencia para las facturas de servicios públicos de electricidad o agua.

Food Bank es un banco de alimentos elegido por el cliente para los residentes de Aurora que proporciona alimentos de calidad a personas y familias hambrientas.

Energy Assistance Programs (LEAP, Summer Energy)
El Programa de Asistencia Energética para Personas de Bajos Ingresos (LEAP, por sus siglas en inglés) de Colorado es un programa financiado con fondos federales que ayuda a las familias, personas mayores y personas trabajadoras de Colorado elegibles a pagar una parte de los costos de calefacción de sus hogares en invierno. Nuestro objetivo es ayudar a brindar calidez, comodidad y seguridad a su hogar y a su familia ayudándolo con los costos de calefacción.

LIHEAP & ARP: Colorado Spotlight

El Programa de asistencia energética para hogares de bajos ingresos (LIHEAP) ayuda a mantener a las familias seguras y saludables a través de iniciativas que ayudan a las familias con los costos de energía. LIHEAP brinda asistencia financiada con fondos federales para reducir los costos asociados con las facturas de energía del hogar, crisis energéticas, climatización y reparaciones menores del hogar relacionadas con la energía.
Confirme si su área es elegible para esta asistencia.

Utilidades/Teléfono:

Programa Lifeline - TDS Telecommunications
TDS ofrece un descuento mensual en servicios de comunicación que pueden incluir Internet de banda ancha, teléfono (fijo o inalámbrico) o paquetes a hogares con bajos ingresos que cumplan los requisitos.
Área de servicio: Denver, todo el estado, nacional
Número de teléfono: 1-866-734-0704
Servicios prestados: Asistencia telefónica/de banda ancha
Criterios de Elegibilidad: Debe estar por debajo del  80% AMI de su condado o recibir beneficios del estado (como estampillas de comida, TANF, WIC, SSI, Medicaid, etc).
Horas de Operación: Lunes-Viernes 7am-8pm CST
Sabado: 8am-6pm CST
Proceso de solicitud: Llame para conocer qué opciones y servicios de TDS están más cerca de usted.

Plan de Internet de bajo costo - PCs For People
PCs For People ofrece un Plan de Internet de bajo costo para personas con bajos ingresos que necesitan conexión de Internet en sus hogares. Se proporciona un módem con servicio de internet 4G LTE ilimitado para conectar a internet a los usuarios de este programa.
Área de servicio: Denver, Todo el Estado, Nacional
Número de teléfono: 651-354-2552
Dirección de correo electrónico: info@pcsforpeople.org
Ubicación: 2492 Doswell Ave., St. Paul, MN 55108
Servicios Prestados: Asistencia telefónica/de banda ancha
Criterios de Elegibilidad:
Este programa ayuda a personas con ingresos iguales o inferiores al 200% de las directrices federales de pobreza.
Debe estar por debajo del 200% del nivel de pobreza o estar actualmente inscrito en un programa de asistencia gubernamental basado en los ingresos.
Horario de atención:
De lunes a viernes, de 7am a 8pm horas (CST)
Sábados 8am-6pm CST
Proceso de solicitud: Llame para ver qué opciones y servicios de TDS están más cerca de usted. Debe traer estos documentos para verificar su elegibilidad:
Una identificación con foto
Prueba de ingresos: La declaración de impuestos estatal, federal o tribal del año anterior (los formularios W2 o talones de pago no son aceptables)

Despensa de Alimentos:

Basic Necessities - Aurora Warms The Night Inc

Aurora Warms The Night Inc. se dedica a brindar necesidades básicas a familias necesitadas. Los servicios durante todo el año incluyen: Alimentación, Ropa, Cobijas y Artículos de Higiene.

Harry and Jeanette Weinberg Food Pantry - Jewish Family Service of Colorado (JFS)

Harry and Jeanette Weinberg Food Pantry en Denver ayuda a personas y familias que enfrentan hambre e inseguridad alimentaria. Es necesario registrarse en la primera visita a Weinberg Food Pantry. Se requiere comprobante de identificación y dirección, y se aplican límites de ingresos. Consulte los requisitos de ingresos máximos del hogar del Programa de asistencia alimentaria de emergencia.

Horario de despensa: martes, miércoles y viernes 10:00 am. - 1:00 pm.
*Para actualizaciones, consulte su sitio web También puede llamar a la línea directa contra el hambre de Hunger Free Colorado’s   al 855-855-4626 para conectarse con recursos alimentarios cerca de usted.

Free Food Market - SECORCares
Free Food Market es una despensa de alimentos que atiende a los residentes de los condados de Arapahoe, Douglas y Elbert que luchan contra la pobreza suburbana. A través del Mercado Libre de Alimentos, los huéspedes pueden comprar y poner comida en sus mesas, sin preocuparse por el pago.

Food Distribution - Integrated Family Community Services (IFCS)
Integrated Family Community Services ofrece distribución de alimentos sin contacto a cualquier persona en Colorado que necesite asistencia alimentaria.

Food Pantry During COVID-19 - Covenant Cupboard Food Pantry (CCFP)
Covenant Cupboard Food Pantry (CCFP) atiende a quienes enfrentan inseguridad alimentaria en un ambiente respetuoso y compasivo.

Food Pantry - Wellspring Englewood
Wellspring Englewood proporciona alimentos complementarios a personas y familias que necesitan asistencia en la comunidad.

Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP) - Colorado

El Programa de Asistencia Nutricional Suplementaria (SNAP) ayuda a los hogares de bajos ingresos en Colorado a comprar alimentos. Proporciona un beneficio mensual que ayuda a familias e individuos a comprar los alimentos que necesitan para gozar de buena salud.

Asistencia para mascotas:

Emergency Pet Food and Pet Food Bank - Colorado Pet Pantry
Colorado Pet Pantry opera bancos de alimentos para mascotas “abiertos al público” desde Loveland hasta Alamosa con una concentración de bancos de alimentos para mascotas en las áreas metropolitanas de Denver y Boulder para ayudar a los hogares de bajos ingresos.
Urgent Care Grant - RedRover
El programa de subvenciones RedRover Relief Urgent Care brinda asistencia financiera, recursos y apoyo emocional para los tutores de mascotas que luchan contra dificultades económicas cuando las mascotas se encuentran en situaciones que ponen en peligro sus vidas. La subvención promedio es de alrededor de $250 y está destinada a llenar un pequeño vacío en la financiación que impide que un animal reciba atención.
Pet Rx Chop Savings Card - Rx Chop

La tarjeta Pet RX Chop Savings ayuda a las personas y familias a ahorrar en los medicamentos recetados de sus mascotas (incluido el ganado). Este programa ofrece: Tarjeta de descuento en medicamentos recetados para mascotas.

Street Clinics - The Street Dog Coalition

La Street Dog Coalition se preocupa por ambos extremos de la correa. Brindan atención médica gratuita a las mascotas de personas sin hogar y en riesgo de quedarse sin hogar, a través de sus clínicas callejeras en todo el país. Sus equipos incluyen veterinarios voluntarios, técnicos veterinarios, trabajadores sociales, médicos, enfermeras, dentistas, aliados y defensores, incluidos estudiantes en los campos de estudio de One Health.
Las clínicas callejeras temporales se realizan en diferentes lugares y en diferentes momentos del país. Para conocer las próximas ubicaciones y horarios de las clínicas, visite el sitio web.

Transporte:

Healthcare Ground Transportation - Mercy Medical Angels (MMA)

El programa de transporte terrestre que no es de emergencia de Mercy Medical Angels brinda a los pacientes que califican financieramente tratamiento médico no local que viaja a más de 50 millas de su hogar. El viaje típico no supera las 200 millas por trayecto y no ofrecemos transporte.

Cuidado de niños:

Easter Seals Colorado Children's Services - Easterseals Colorado
Servicios para niños de Easter Seals Colorado Los servicios para niños de Easter Seals Colorado brindan a los jóvenes la oportunidad de divertirse en un ambiente seguro y amigable y, al mismo tiempo, ofrecen a los cuidadores la oportunidad de descansar y recargar energías. Los programas infantiles actuales incluyen: Discovery Club, campamentos diurnos de verano, fines de semana de relevo y campamento Rocky Mountain Village. Llame al (303) 233-1666 para obtener información adicional.

Out of School Time Care - YMCA of Metropolitan Denver
Servicios para niños de Easter Seals Colorado Los servicios para niños de Easter Seals Colorado brindan a los jóvenes la oportunidad de divertirse en un ambiente seguro y amigable y, al mismo tiempo, ofrecen a los cuidadores la oportunidad de descansar y recargar energías. Los programas infantiles actuales incluyen: Discovery Club, campamentos diurnos de verano, fines de semana de relevo y campamento Rocky Mountain Village. Llame al (303) 233-1666 para obtener información adicional.

Colorado Child Care Assistance Program (CCCAP) - Colorado Department of Human Services (CDHS)
CDHS ofrece el Programa de Asistencia para el Cuidado Infantil de Colorado (CCCAP) que ayuda a las familias sin hogar, que trabajan, buscan trabajo o están en la escuela a encontrar asistencia para el cuidado infantil para personas de bajos ingresos.

Ropa

Basic Emergency Services (BES) - Servicios de La Raza
BES – Servicios Básicos de Emergencia ofrece una despensa de alimentos, un banco de ropa, asientos de seguridad para niños a costo reducido y servicios de administración de casos para ayudar a personas y familias vulnerables a salir de la crisis.

Clothing Bank - Aurora Interfaith Community Services (AICS)
Disponemos de un completo banco de ropa que dispone de ropa limpia, nueva o usada y actualizada para hombres, mujeres y niños para todas las estaciones. Ofreceremos ropa interior y calcetines nuevos para cada miembro del hogar. Los clientes son elegibles cada 6 meses.